Camera Recioto

 

Del Recioto si ama il contrasto tra dolcezza e corpo, tra morbidezza e muscolosità, di un vino oltremodo sconosciuto fuori dalla terra veronese. Un tempo si beveva a Pasqua, con una fetta di salame fresco, un felice matrimonio tra zucchero e grasso. Ora lo proponiamo con le nostre Torte al coccolato e magari con la crostata alla marmellata di ciliegie, meglio se quelle della Valle di Marano.

 

"RECIOTO"
è il nome del vino ottenuto dalle uve scelte del Valpolicella messe ad appassire in essiccatoi da ottobre a gennaio-febbraio e poi pigiate; dal mosto nasce un dolce nettare che ben accompagna dolci e dessert.

Vitigni: 70% Corvina veronese, 25% Rondinella, 5% Molinara
Affinamento: 24 mesi in piccole vasche di acciaio, 6 mesi in bottiglia
13,5% vol.
Colore: Rosso rubino carico
Profumo: Caratteristico e accentuato
Sapore: Fruttato con note di vaniglia